Skip to content

Антикоррупционная комплаенс-служба

Некоммерческое акционерное общество «Костанайский региональный университет имени А.Байтурсынова»
Соц.сети
Дебатный клуб «Ахмет Ұрпақтары»

В Университете с 2008 года функционирует Дебатный клуб «Ахмет Ұрпақтары», который представляет собой парламентские дебаты – одно из самых распространенных интеллектуальных студенческих движений в мире. Участие студентов в дебатном клубе позволяет развивать навыки критического мышления, публичных выступлений и аргументации, учит студентов отстаивать свою точку зрения, избегая голословности и приводя весомые аргументы. Инициативная, творческая молодежь вуза, объединенная дебатным клубом «АхметҰрпақтары», является признанным лидером дебатного движения не только области, но и республики в целом.

Так, в 2018 году студенты Университета – члены дебатного турнира «Ахмет Ұрпақтары» заняли 1-е место на Республиканском дебатном турнире среди административных государственных служащих и студентов на тему: «Добропорядочность и верховенство закона – залог успешной нации» (г. Астана).

В рамках дебатных турниров студенты обсуждают актуальные проблемы формирования антикоррупционной культуры, атмосферы нетерпимости к коррупции в преподавательской и студенческой среде; выявления и устранение причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений, эффективное противодействие коррупции в ВУЗе.

Основными целями Клуба являются:

  • совершенствование у студентов логического и критического мышления;
  • развитие у студентов навыков публичных выступлений;
  • развитие у студентов коммуникативных навыков;
  • расширение кругозора студентов.

Основными направлениями деятельности Клуба являются:

  • организация и проведение дебатов, обучающих тренингов, тренировочных игр;
  • проведение открытых чемпионатов, конкурсов ораторов;
  • участие во республиканских  и международных соревнованиях.

Вступление в клуб

  • Членом Клуба может являться студент или же школьный ученик независимо от пола, национальности, языка, происхождения, убеждений, отношения к религии, имущественного положения, должностного статуса, места жительства, а также других обстоятельств.

Президент клуба: Шуйншибаев Муратхан Жунисбаевич, +7 702 425 3031, @muratkhan31

Instagram