Skip to content

Антикоррупционная комплаенс-служба

Некоммерческое акционерное общество «Костанайский региональный университет имени А.Байтурсынова»
Соц.сети
Антикоррупционная комплаенс-служба

22 февраля 2022 года протокольным решением Совета Директоров НАО «КРУ им. А.Байтурсынова» № 12, а также на основании Приказа 01 марта 2022 года № 244–ЛС «Офис противодействия коррупции» реорганизован в «Антикоррупционную комплаенс-службу».

Основной целью деятельности антикоррупционной комплаенс-службы является обеспечение соблюдения университетом и ее работниками законодательства Республики Казахстан о противодействии коррупции, а также мониторинг за реализацией мероприятий по противодействию коррупции.

Функции антикоррупционной комплаенс-службы:

  • обеспечение соблюдения внешних регуляторных требований и наилучшей международной практики по вопросам противодействия коррупции
  • обеспечение соблюдения основных принципов противодействия коррупции в соответствии с законодательством РК
  • выявление, оценка и переоценка коррупционных рисков
  • эффективная реализация системы мер по противодействию коррупции в соответствии с Законом
  • развитие среди сотрудников, ППС университета, обучающихся университета антикоррупционной культуры

Антикоррупционной комплаенс-службой разработан «План мероприятий НАО «Костанайский региональный университет им. А.Байтурсынова» по антикоррупционному комплаенсу на 2022 календарный год», в котором запланировано проведение ряда мероприятий, целью которых является:

  • обеспечение соблюдения НАО КРУ им. А.Байтурсынова и его работниками законодательства Республики Казахстан в сфере противодействия коррупции, Антикоррупционного стандарта по обеспечению открытости и прозрачности в Костанайском региональном университете им. А. Байтурсынова;
  • формирование устойчивого антикоррупционного поведения не только у сотрудников и ППС университета, но и у обучающихся ОВПО.